Аппараты для прессотерапии, массажные подушки, массажеры для ног, виброплатформы, фитнес оборудование, ручные вибромассажеры — все для поддержания красоты и здоровья в интернет-магазине Сометздрав.
+7 (495) 919-36-31 +7 (903) 278-99-55 Задать вопрос

Задать вопрос



Отправить
Корзина

Загрузка ...

Аппараты для прессотерапии и лимфодренажа

Аппараты для прессотерапии и лимфадренажаВсего лишь несколько лет назад аппараты для прессотерапии использовались исключительно в косметологических кабинетах, салонах красоты, оздоровительных центрах и лечебных учреждениях. Но сегодня эти устройства, необходимые для поддержания красоты и здоровья, может приобрести и применять каждый желающий.

Суть прессотерапии состоит в том, что на ткани человека оказывается воздействие сжатого воздуха, в результате чего активизируется работа венозных сосудов и лимфатической системы. Прессотерапевтический массаж способствует выведению из организма человека лишней межклеточной жидкости, при этом активизируя обменные процессы в подкожной клетчатке.

В косметологии аппараты для прессотерапии используют в качестве одной из наиболее эффективных методик борьбы с жировыми отложениями и проявлением целлюлита на разных стадиях. Прессотерапевтические сеансы рекомендуются при варикозном расширении вен, а также для устранения послеоперационных и посттравматических отеков. Прессмасаж обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим эффектом, а это означает, что во время массажной процедуры повышается тонус и эластичность сосудов. Таким образом, аппарат для прессотерапии доктор жизнь снимает с ног усталость и напряженность.

 

apparat-pressoterapii-limfatron-dl1200-8Рекомендуемая врачами продолжительность сеанса прессмассажа – от 10 минут до 1,5 часов. Чтобы точно определиться с периодичностью процедуры, необходимо посоветоваться с Вашим доктором.

Важно отметить, что процедура прессмассажа показана даже тем, кому категорически запрещены электролимфодренаж, ультразвук и мануальный массаж. Противопоказаний к проведению сеансов прессмассажа очень мало: это наличие медицинских имплантатов, острые нагноения и воспаления, тромбофлебит, заболевания сердечнососудистой системы и злокачественные опухоли. Также следует отказаться от прессотерапевтической процедуры при высоком артериальном давлении.

Современные аппараты для прессотерапии используются как в реабилитационных центрах и массажных салонах, так и в домашних условиях. Эти аппараты имеют сложную конструкцию, но очень просты в использовании. Стандартная модель аппарата для прессотерапии, в том числе и аппарат для прессотерапии Takasima A805, состоит из нескольких манжет, предназначенных для разных частей тела, расширителей для манжет, шлангов для накачки воздуха и компрессора.

 

Doctor Life LX-7 для прессотерапии

Аппараты для прессотерапии выполняют две основные функции: лимфодренаж и массаж. Эффект прессмассажа достигается благодаря тому, что секции манжет сжимаются поочередно, а лимфодренаж происходит тогда, когда сжатие выполняется последовательно. Также, по желанию, можно использовать комбинацию этих двух режимов, в результате чего на работу внутренних органов и систем человека оказывается максимально благотворное действие.

Для удобства использования аппараты для прессотерапии оборудованы таймером и указателем давления. В зависимости от получаемых ощущений, Вы можете сами установить продолжительность массажной процедуры, если вы используете аппарат для прессотерапии DL2002 D.

Помимо того, что прессмассаж позволяет удалить из тканей излишнюю межклеточную жидкость, во время процедуры такого массажа из организма выводятся токсины и продукты обмена веществ. Прессмассаж устраняет отеки, тонизирует стенки сосудов и имеет великолепный косметический эффект.

После массажа Вы еще долгое время будете ощущать приятное тепло и легкость во всем теле. Благодаря тому, что после массажа циркуляция лимфы будет происходить в нормальном режиме, защитные силы активизируются, а иммунитет укрепится.